Почти 1000 абонентов на окраине Горловки остались без света из-за обстрела со стороны ВСУ

Февраль 28, 2019 12:47

Донецк, 28 фев – ДАН. Около тысячи абонентов в поселка Комарова на северо-западной окраине Горловки остались без электроснабжения в результате обстрела со стороны украинских силовиков. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе министерства угля и энергетики ДНР.

«Сегодня около 7:00 осколками снарядов ВСУ многочисленные повреждения получила высоковольтная линия 6 кВ, обесточено семь трансформаторных подстанций, без электроснабжения остался поселок Комарова, всего 967 бытовых абонентов», – говорится в сообщении.

В ведомстве добавили, что из-за продолжающихся обстрелов специалистам не сразу удалось подъехать к месту происшествия. Ближе к 11:00 энергетики обследовали линию и приступили к ремонтно-восстановительным работам.

«Уже возобновлена подача напряжения на котельную и другие социальные объекты района, сейчас предстоит восстановить целостность ВЛ 6 кВ и запитать жилмассив Комарова», – подчеркнули в Минуглеэнерго.

Отмечается, что при соблюдении режима прекращения огня со стороны ВСУ ремонтные работы будут завершены в кратчайшие сроки.

Ранее сегодня сообщалось, что в результате обстрелов со стороны вооруженных формирований Украины зафиксированы повреждения жилого фонда по улице Шашурина, которая расположена в поселке Комарова. Также сегодня выяснилось, что накануне в результате обстрела горловского поселка шахты имени Гагарина ранен мирный житель. *нм*сж*нк