Под огнем украинской армии в течение суток оказались девять населенных пунктов ДНР – Басурин

12 октября, 2016 13:24

Донецк, 12 окт – ДАН. Девять населенных пунктов ДНР за прошедшие сутки оказались под обстрелами украинских силовиков. Об этом сегодня на брифинге в ДАН заявил заместитель командующего оперативным командованием Республики Эдуард Басурин.

«Подразделения ВСУ продолжают обстреливать территорию Республики со своих позиций, не взирая на работу представителей СММ ОБСЕ и СЦКК в этих районах», — сказал он.

Согласно данным командования, тринадцать 152-мм и тринадцать 122-мм артиллерийских снарядов, а также 104 мины калибром 120 и 82 мм были выпущены ВСУ по южным селам страны – Октябрь, Ленинское, Коминтерново и Саханка. По Ясиноватой, близлежащему селу Спартак и территории столичного аэропорта было выпущено 86 мин 120 и 82 мм. Восемьдесят девять раз украинские силовики применили минометы калибром 120 и 82 мм по поселкам Александровка и Трудовские Петровского района Донецка.

«Украинскими боевиками обстрелы с применением БМП, гранатометов и стрелкового оружия также велись по населенному пункту  Железная Балка (пригород Горловки — прим. ДАН) , району аэропорта и пункту пропуска «Майорск»», — подытожил  Басурин.

Ранее сегодня сообщалось, что всего за минувшие сутки украинские силовики 333 раза открывали огонь по прифронтовым территориям Республики. Зафиксировано повреждение восьми домов и ЛЭП в Петровском районе Донецка, а также одного дома в горловском поселке Зайцево. Ранение получил один военнослужащий ДНР.*нм*рб*

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.