Полковник сил спецопераций корпуса морской пехоты США будет готовить разведчиков ВСУ — Безсонов

Сентябрь 12, 2018 13:54 // Обновлено: Сентябрь 12, 2018 13:59

Донецк, 12 сен – ДАН. Инструкторы НАТО прибыли в поселок Урзуф на юге фронта для обучения разведчиков ВСУ, боевиков батальонов «Азов» и «Аратта». Об этом сегодня, ссылаясь на данные разведки, сообщил начальник пресс-службы оперативного командования ДНР Даниил Безсонов.

«В настоящее время занятия проходят на полигоне под Урзуфом в 30 километрах от Мариуполя, где НАТОвские инструкторы тренируют не только разведчиков из 36-й бригады морской пехоты и подразделений 3-го и 8-го полков спецназначения ВСУ, но и боевиков из полка нацгвардии «Азов» и 8-го националистического батальона «Аратта»», – отметил Безсонов.

По его словам, к тренировкам привлечены в общей сложности 187 боевиков. Процессом  руководит полковник сил специальных операций корпуса морской пехоты США Ким Уорт. Кроме того, по данным Безсонова, очередная группа националистов начнет месячный курс обучения под руководством американских инструкторов с 1 октября текущего года.

Ранее сообщалось, что 12 сентября военный атташе США на Украине Пол Шмит посетит с инспекцией штабы 128-й и 36-й бригад на Мариупольском направлении.

Напомним, что в начале сентября стало известно, что украинские силовики готовят масштабное наступление на позиции ДНР на южном (мариупольском) направлении.  Сообщалось, что общая численность наступательной ударной группировки противника превышает 12 тысяч человек. Последние разведданные свидетельствуют, что ВСУ продолжают стягивать тяжелую технику к линии фронта вопреки положениям Минских мирных договоренностей.*нм*сж