Подразделения ВСУ приступили к тотальной маскировке техники вблизи фронта – Народная милиция ДНР

30 марта, 2021 17:05 // Обновлено: 30 марта, 2021 17:05
архив

Донецк, 30 мар – ДАН. Вооруженные формирования Украины усилили мероприятия по маскировке техники, которая находится вблизи линии соприкосновения. Об этом сегодня сообщил заместитель начальника Управления Народной милиции ДНР Эдуард Басурин.

«Командующий ООС (Владимир) Кравченко отдал распоряжение в подчиненные соединения об усилении мероприятий по маскировке техники вблизи линии боевого соприкосновения. Нашей разведкой на сегодняшний день фиксируется увеличение фактов ее концентрации в населенных пунктах, размещенной в амбарах, сараях и других сельскохозяйственных и промышленных строениях», – сказал Басурин.

По его словам, украинская сторона активизировала проведение мероприятий по сокрытию фактов нарушений Минских соглашений, в частности по отводу техники и применению тяжелого вооружения, в преддверии окончания срока действия мандата ОБСЕ 31 марта 2021 года и видеоконференции лидеров России, Германии и Франции, на которой планируется к обсуждению вопрос ситуации на Донбассе.

С 27 июля 2020 года в Донбассе формально действует пакет дополнительных мер усиления и контроля режима прекращения огня. Документ, в частности, запрещает применение любого вида оружия, стягивание техники, диверсии, инженерные работы, полеты БЛА. *нм*гж

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.