Подразделения украинской армии за сутки 1270 раз нарушили «режим тишины» — донецкое командование

Ноябрь 30, 2016 13:33

Донецк, 30 ноя – ДАН. Украинская армия за минувшие сутки 1270 раз обстреляла прифронтовые территории Донецкой Народной Республики. Об этом сегодня на брифинге в пресс-центре ДАН заявил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

«Обстановка в Донецкой Народной Республике остается напряженной. За прошедшие сутки украинские боевики 1270 раз нарушили режим прекращения огня», — сказал замкомандующего.

Он пояснил, что с позиций ВСУ было выпущено 46 артиллерийских снарядов калибрами 152 и 122 мм, 284 мины калибрами 120 и 82 мм и десять танковых снарядов. Кроме того, применялись гранатометы, вооружение БМП и различные виды стрелкового оружия.

По информации республиканского командования, под огнем украинских силовиков оказались Горловка и ее поселки Зайцево и Озеряновка, Ясиноватая и ее села Васильевка, Крутая Балка и Спартак, Докучаевск, село Новоласпа Тельмановского района, поселки Александровка и Трудовские Петровского района Донецка, а также южные села Дзержинское, Коминтерново, Саханка и Безыменное.

Ранее сегодня сообщалось, что в результате украинских обстрелов на юге ДНР оказались обесточенными семь сел. Кроме этого, согласно данным местных властей, в селе Ленинское повреждено свыше 20 частных домов. *аа*рб*