Подразделения ВСУ за сутки 1084 раза нарушили режим прекращения огня – командование ДНР

Декабрь 04, 2016 13:32
архив

Донецк, 4 дек – ДАН. Украинская армия за минувшие сутки 1084 раза обстреляла прифронтовые территории Донецкой Народной Республики. Об этом сегодня на брифинге в пресс-центре ДАН заявил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

«Обстановка в Донецкой Народной Республике остается напряженной. За прошедшие сутки украинские боевики 1084 раза нарушили режим прекращения огня», — сказал замкомандующего.

По словам Басурина, с позиций ВСУ было выпущено 66 артиллерийских снарядов калибром 122 мм и 246 мин калибром 120 и 82 мм. Кроме того, применялись гранатометы, БМП и стрелковое оружие.

По информации командования, обстрелам подверглись Горловка и ее поселок Зайцево, Ясиноватая, донецкие поселки Александровка, Трудовские и Старомихайловка, а также села Белая Каменка, Ленинское, Саханка и Заиченко на юге ДНР.

Напомним, что украинские силовики накануне вечером обстреляли западную окраину Донецка, в результате около 40 жилых домов остались без электроснабжения в прифронтовом поселке Александровка. На данный момент ведутся восстановительные работы, жертв и разрушений не зафиксировано. *нм*нк