Подразделения ВСУ за время новогоднего перемирия почти 40 раз нарушали «режим тишины» — Басурин

Январь 05, 2018 13:37
архив

Донецк, 5 янв – ДАН. Украинские силовики с момента вступления в силу новогоднего перемирия (23 декабря 2017 года) 37 раз нарушили режим прекращения огня, выпустив по территории ДНР более 500 единиц различных боеприпасов. Об этом заявил сегодня заместитель командующего оперативным командованием Республики Эдуард Басурин.

«Всего с начала объявленного перемирия, с 23 декабря, зафиксировано 37 нарушений, выпущено более 500 боеприпасов», — сказал замкомандующего.

По его данным, под огонь украинских подразделений попали районы 12 населенных пунктов ДНР. Обстрелы велись с применением минометов, вооружения БМП, гранатометов, крупнокалиберного и легкого стрелкового оружия.

Также отмечается, что за прошедшую неделю зафиксировано 11 фактов нарушения новогоднего перемирия со стороны украинских силовиков.

Напомним, что 20 декабря на встрече Контактной группы в Минске участники переговорного процесса подтвердили приверженность соблюдению всеобъемлющего, устойчивого и бессрочного режима прекращения огня с 00:00 часов 23 декабря 2017 года по киевскому времени, то есть с 01:00 по времени Донецка. Однако сразу после его вступления в силу ВСУ обстреляли окраины Ясиноватой и Горловки. *аа*рб