Подрыв 7 силовиков на мине в Марьинке – результат тотального минирования ВСУ Донбасса, заявили в Минобороны

Июнь 08, 2015 20:16

Донецк, 8 июн — ДАН. Подрывы киевских силовиков на собственных минах будут происходить и впредь. Об этом Донецкому агентству новостей заявили в Минобороны ДНР, комментируя сегодняшний инцидент в Марьинке.

«Украинские силовики пожинают плоды своих собственных действий — тотального минирования оккупированной территории, — сообщил собеседник агентства. — Они подрываются на собственных минах. Стоит ли удивляться, подобным происшествиям, ведь и прежде они случались не раз».

Как прогнозируют в оборонном ведомстве, такие инциденты «будут они происходить и впредь, так как украинских мин в окрестностях оккупированных населенных пунктов, например Мариуполя, очень много».

Ранее сегодня украинский «5 канал», ссылаясь на пресс-секретаря штаба так называемой «АТО» «Сектора Б» Евгения Силкина, сообщил что в Марьинке «в 14 часов у населенного пункта Красногоровка в результате наезда на противотанковую мину взорвался автомобиль инженерных подразделения ВСУ, перевозивший боезапас на позиции украинских войск; 7 военнослужащих, шестеро из которых мобилизованы и один контрактник, погибли на месте».

Эскалация ситуации в Марьинке произошла 3 июня, когда между украинскими силовиками и ополченцами начались активные боевые действия. В течение одного дня 5 мирных жителей погибли, 124 человека получили ранения.

Как заявлял ранее замкомкорпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин,  в боях за Марьинку погибли 20 военнослужащих, 99 были ранены. «Это чтобы вы понимали, какая была бойня», — подчеркнул он. При этом по словам Главы ДНР Александра Захарченко потери украинских силовиков в Марьинке превысили 400 человек, более тысячи ранены.