Поисковые работы на месте крушения «Боинга» не прекращались – ОБСЕ

Январь 17, 2015 14:40 // Обновлено: Январь 17, 2015 15:01

Донецк, 17 янв – ДАН. Поисковые работы на месте крушения малайзийского «Боинга» продолжаются. Об этом в эксклюзивном интервью ДАН сообщил замглавы Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Украине Александр Хуг.

«Работа не месте крушения самолета продолжается», — отметил он.

«Наша специальная мониторинговая миссия продолжает способствовать обеспечению доступа голландской поисковой команде к месту крушения», — продолжил Хуг. – Я не могу комментировать выводы следствия по поводу причин произошедшего, поскольку это не относится к нашему мандату. Как только компетентные органы будут готовы выступить с заключением, вы и я узнаем о них сразу же».

Напомним, что в начале декабря, после сбора крупных обломков самолета премьер-министр Нидерландов Марк Рютте заявил, что на месте крушения специалисты многого сделать не смогут. В этом связи было принято решение до минимума сократить голландскую миссию на Украине.

«Учитывая нынешнюю ситуацию с безопасностью и погодные условия, мы не сможем сделать многого на месте крушения, — процитировало слова премьера агентство ТАСС. — Поэтому мы сокращаем численность миссии. На Украине остается минимальное число специалистов, но как только позволят условия, мы вновь сможем развернуть миссию».

Ранее Глава ДНР Александр Захарченко неоднократно заявлял, что готов в любое время принять в ДНР специалистов группы по расследованию, а также провести все необходимые работы по сбору и транспортировке оставшихся на месте фрагментов «Боинга».

«ДНР будет делать все возможное для помощи в расследовании катастрофы», — отмечал Глава ДНР.

Самолет «Малайзийских авиалиний», который совершал рейс по маршруту Амстердам — Куала-Лумпур, 17 июля разбился на территории Донецкой Народной Республики. Все находившиеся на борту самолета 298 человек погибли. Большинство пассажиров — 193 человека — были подданными Нидерландов.