бпла обсе (1)

Донецк, 22 июн – ДАН. Плановый полет беспилотника миссии ОБСЕ был отменен в районе Старомихайловки в день гибели военных ДНР. Об этом сегодня заявило представительство Республики в СЦКК.

Отмечается, что в ходе переговоров подгруппы по безопасности представитель Донецка Алексей Никоноров призвал ОБСЕ обнародовать в своих отсчетах данные с беспилотника, осуществлявшего мониторинг района Старомихайловки, где погибли военнослужащие Народной милиции ДНР.

«Однако глава СММ, координатор в подгруппе Чевик заявил, что по неизвестным пока для него причинам полет данного БПЛА был отменен», - говорится в сообщении представительства.

Трагедия произошла 21 июня утром. Под минометным огнем в районе села Лозовое погибли трое военнослужащих, еще один был ранен. После получения от Украины устных гарантий безопасности в данный район выдвинулся санитарный автомобиль. Он также попал под обстрел: в машине погиб один человек, трое получили ранения.

Второй день по вине украинской стороны осложнены эвакуационные мероприятия. В УНМ заявили, что штаб ООС поставил задачу не допустить эвакуации санитарного авто, «демонстрация которого станет доказательством спланированного преступления украинских боевиков». *мк*ъъ