Попытка инспекции ОБСЕ в захваченном ВСУ селе под Горловкой сорвана по вине украинской стороны

04 декабря, 2017 14:28
архив

Донецк, 4 дек – ДАН. Украинские силовики сегодня днем в очередной раз не пустили миссию ОБСЕ в населенный пункт Травневое (Металлист), захваченный ВСУ в ночь на 22 ноября. Об этом сегодня ДАН сообщил источник в силовых ведомствах ДНР.

«Сегодня ОБСЕ предприняли очередную попытку проехать с инспекцией в село Травневое. В целях воспрепятствовать проезду патруля миссии ВСУ открыли огонь по окрестностям поселка Гольмовский, где в этот момент находились наблюдатели, которые направлялись в «серую зону». Из-за несоблюдения «режима тишины» патруль ОБСЕ покинул Гольмовский, инспекцию пришлось отложить», — сказал собеседник агентства.

По предварительной информации, огонь украинскими военнослужащими велся из вооружения БМП.

Напомним, что поселки Травневое (Металлист) и Гладосово были захвачены украинскими военными в ночь на 22 ноября текущего года. Незамедлительно в населенные пункты были переброшены минометы и заминирована окрестная территория. Позднее наблюдатели СММ ОБСЕ, а также представители ООН и МККК неоднократно пытались проехать в села, однако боевики Киева всячески этому препятствовали. *аа*мк

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.