Поврежденный огнем ВСУ водовод «Горловка-Дзержинск» восстановлен при содействии ОБСЕ и СЦКК – Якубов

Декабрь 21, 2018 23:25

Донецк, 21 дек – ДАН. Поврежденный 14 декабря минометным обстрелом со стороны ВСУ водовод «Горловка-Дзержинск» был восстановлен при содействии ОБСЕ и СЦКК. Об этом сегодня сообщил руководитель представительства ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня Руслан Якубов.

«Сегодня в 16:00 (совпадает с московским временем – прим. ДАН) ремонтные бригады КП «Компания «Вода Донбасса»» завершили восстановительные работы на нескольких участках водовода Д-900 «Горловка – Дзержинск» в районе шахты им. Гагарина», — отметил Якубов.

По его данным, водовод получил повреждения в районе шахты им. Гагарина вблизи позиций Народной милиции ДНР. Инцидент привел к утечке более пяти тысяч кубометров воды. В результате этого с вечера 16 декабря около порядка 50 тысяч жителей остались без центрального водоснабжения. В Дзержинске было введено чрезвычайное положение.

«Обследование территории и работы велись по обе стороны от линии соприкосновения после предоставления обоюдных гарантий безопасности с нашей и украинской стороны в СЦКК с 18 декабря», — подчеркнул руководитель представительства.

При обследовании объекта были обнаружены множественные повреждения трубы от снарядов и осколков диаметров до 80 мм, а также сквозное отверстие с фрагментами боеприпасов 120-мм миномета. По характеру повреждений обстрел велся со стороны балки Шумы. Сейчас водовод запущен, идет его наполнение. Во второй половине дня 22 декабря планируется возобновить подачу воды. *мк