Пожар на военном складе ВСУ под Черниговом произошел после визита чиновников НАТО – Безсонов

Октябрь 09, 2018 13:02

Донецк, 9 окт – ДАН. Пожар на складе ракетного артиллерийского вооружения под Черниговом произошел после визита в расположение арсенала чиновников НАТО. Об этом сегодня заявил начальник пресс-службы Управления Народной милиции ДНР Даниил Безсонов.

«Пожар на 6-м арсенале командования сил поддержки ВСУ в Черниговской области далеко не случайность, это уже четвертый горящий склад ВСУ за два года», — отметил Безсонов.

Он не исключил, что возгорание произошло с целью сокрытия фактов хищения вооружения и боеприпасов. Так, по данным разведки, на базе 6-го арсенала в сентябре 2017-го находилось 130 тысяч тонн боеприпасов, включая ракеты, снаряды для танков, ствольной и реактивной артиллерии. На момент проверки военной прокуратурой спустя год на складе оставалось 80 тысяч тонн.

«Хочется отметить, что на прошедшей неделе расположение арсенала посетила группа иностранных офицеров, среди которых были высокопоставленные представители НАТО», — добавил представитель УНМ.

Ранее сегодня Генштаб ВСУ сообщил о взрыве и возгорании на военном складе в Черниговской области в ночь на 8 октября. При этом количество хранящихся на нем боеприпасов названо не было. Отмечалось, что склад является одним из крупнейших в Украине, его территория охватывает почти 700 гектаров. *нм*мк