Пожарная часть и объекты энергетики на северо-западе Горловки обесточены ночными обстрелами – УНМ

Июль 06, 2020 15:39
архив

Донецк, 6 июл – ДАН. Пожарная часть и семь трансформаторных подстанций обесточены в Горловке из-за повреждений на линии электропередачи. Об этом сегодня сообщили в Управлении Народной милиции ДНР.

Армия Киева ночью и утром нанесла мощные удары по окраинам Горловки с применением минометов и артиллерийских орудий крупных калибров. Известно также о повреждениях на объектах компании «Вода Донбасса», из-за чего несколько тысяч жителей остались без питьевой воды.

«Также в результате повреждения ЛЭП обесточена пожарная часть №23 по улице Молокова, 9, и семь трансформаторных подстанций в районе шахты «Комсомолец»», — отметили в УНМ.

Там выяснили, что огонь по Горловке велся военнослужащими 35-й бригады морской пехоты ВСУ под личным руководством комбрига Николая Паласа. Все доказательства по данному факту собраны и переданы в силовые органы ДНР для дальнейшего разбирательства.

Ранее сегодня сообщалось, что подразделения Народной милиции подавили огневую активность противника на горловском направлении: из строя выведены трое морпехов, один ликвидирован. *мк*нк