Пожары уничтожают позиции ВСУ под Горловкой, сгорел блиндаж, военный получил ожоги – разведка

Октябрь 11, 2020 14:00
Max Kukurudziak/Unsplash

Донецк, 11 окт – ДАН. Новые очаги возгораний зафиксированы на позициях подразделений ВСУ вблизи Горловки. Об этом сегодня, ссылаясь на данные разведки, заявили в Управлении Народной милиции ДНР.

«Несмотря на заявления командования операции объединенных сил (ООС) о локализации всех пожаров в районах дислокации войск, наша разведка продолжает фиксировать новые очаги возгораний на позициях подразделений ВСУ», — говорится в сообщении.

Уточняется, что в результате горения сухой травы на позициях второго батальона 24 бригады под Горловкой пожаром уничтожен блиндаж, шесть АКМ и порядка 2000 патронов к ним. Аналогичный случай произошел на позициях 503 отдельного батальона морской пехоты ВСУ в районе поселка Шумы, где во время тушения пожара 45 процентов ожогов тела получил рядовой. Он доставлен госпиталь города Красноармейска.

Ранее сообщалось, что в районе поселка Шумы было зафиксировано возгорание сухой растительности с распространением огня в западном направлении.

Напомним, что 10 сентября Киев сорвал проведение совместной с ДНР инспекции в Шумах, целью которой должно было стать установление истинного положения дел с инженерными работами украинской армии в районе. Донецк неоднократно заявлял, что под Горловкой ВСУ в нарушение дополнительных мер контроля перемирия возвели сооружения и продвигали свои укрепления к арке водовода «Северский Донец – Донбасс» (одна из ключевых водных коммуникаций в регионе) с намерением укрепиться под ней.

С 27 июля 2020 года в Донбассе действует пакет дополнительных мер усиления и контроля режима прекращения огня. Документ запрещает применение любого вида оружия, стягивание техники, диверсии, инженерные работы, полеты БЛА. *нм*гж