Правительство ДНР разработало механизм освобождения семей погибших ополченцев от оплаты ЖКУ

Август 20, 2019 20:55
Фото: пресс-служба Совета Министров ДНР

Донецк, 20 авг – ДАН. Правительство ДНР определило порядок освобождения семей погибших защитников ДНР, которые не имели статуса военнослужащих, от оплаты жилищно-коммунальных услуг. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе Правительства Республики.

«Постановлением Правительства от 16 августа 2019 года № 22-5 утвержден Порядок предоставления льготы в виде освобождения от оплаты жилищно-коммунальных услуг членам семей лиц, погибших при защите Донецкой Народной Республики и не имеющих статуса военнослужащих», – сказано в сообщении.

В пресс-службе отметили, что право на получение льготы предоставляется одному из членов семьи, также в постановлении определена очередность тех, кто может на нее претендовать, и список коммунальных услуг, на которые она распространяется.

Кроме того, министерству государственной безопасности, министерству внутренних дел и Управлению Народной милиции поручено предоставить списки лиц, погибших при защите Донецкой Народной Республики и не имеющих статуса военнослужащих, в адрес министерства труда и социальной политики в течение 30 дней.

Постановление опубликовано сегодня и вступило в силу.

Отметим, что в октябре 2018 года вступил в силу Закон ДНР «О социальной защите членов семей лиц, погибших при защите Донецкой Народной Республики». *зх*гж