«Правый сектор» развернул центр спецподготовки боевиков в санатории в Донбассе – Басурин

Апрель 28, 2018 15:12
архив

Донецк, 28 апр – ДАН. Украинская националистическая группировка «Правый сектор» разместила до 800 своих боевиков в санатории в Донбассе, организовав там центр спецподготовки. Об этом заявил сегодня заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

«В санатории «Шахтер» вблизи города Святогорска националистами из «Правого сектора» развернут центр спецподготовки боевиков. Обучение ведется инструкторами из числа бывших и действующих сотрудников спецслужб и спецподразделений Украины, а также иностранными инструкторами из Польши, Латвии и Канады», — пояснил Басурин.

По его словам, на обучении находится до 800 человек. Неоднократные обращения жителей и администрации города к командованию так называемой «АТО» с просьбами о закрытии лагеря не принесли результатов. «Помимо того, что боевики проходят подготовку для последующего применения полученных навыков в убийстве мирных граждан нашей Республики, местных жителей Святогорска возмущает существование лагеря в заповедной зоне, а также хамское и откровенно бандитское поведение «курсантов» центра», — добавил замком.

Добавим, что и ранее сообщалось о захвате силовиками объектов на подконтрольной Киеву территории. В частности, речь шла о больницах, санаториях, школах. *ев*рб