Представитель России в СЦКК генерал Мурадов попал под минометный обстрел ВСУ  — Минобороны

Апрель 07, 2016 15:33

Донецк, 7 апр – ДАН. Представители РФ в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня во главе с генерал-майором Рустам Мурадовым попали под минометный обстрел в районе ясиноватского блокпоста. Об этом сегодня на брифинге в пресс-центре ДАН сообщил заместитель командующего корпусом Минобороны Эдуард Басурин.

«Вчера в ходе инспекции наиболее неспокойных районов в районе 19:00 представители СЦКК во главе с генералом Мурадовым попали под минометный обстрел в районе ДПС на трассе Донецк-Горловка, было зафиксировано около шести разрывов мин калибром 120 мм», — сказал собеседник агентства.

Он отметил, что обстрел участка трассы Донецк-Горловка в районе Ясиноватой велся с позиций 128-й бригады ВСУ, которая «отличилась большими потерями в Дебальцевской операции».

По мнению замкомкорпусом, данный факт является очередным провокационным действием украинской стороны против российских представителей в СЦКК.

«Обстрел российского генерала свидетельствует о нежелании официального Киева урегулировать конфликт на Донбассе мирным путем», — подчеркнул Басурин. *аа*нк