Представители ДНР в СЦКК констатировали существенное снижение интенсивности огня ВСУ за сутки

Май 12, 2019 9:50

Донецк, 12 мая – ДАН. Украинские силовики в прошедшие сутки девять раз нарушили перемирие, выпустив по ДНР около двух десятков боеприпасов. Об этом сегодня сообщило представительство Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

«За истекшие сутки общее количество нарушений со стороны вооруженных формирований Украины составило – девять раз. Общее количество примененных ВФУ боеприпасов – 18 единиц», — говорится в сообщении.

По информации представительства, противник открывал огонь преимущественно на донецком направлении. Использовались тяжелые минометы, гранатометы и стрелковое оружие, в том числе крупнокалиберное. Количество выпущенных боеприпасов калибром до 12,7 мм не входит в общую статистику количества боеприпасов в ежедневной сводке.

В зону обстрелов попали окрестности аэропорта Донецка, село Спартак к северу от столицы, а также село Саханка в Новоазовском районе на юге ДНР. Сведения о пострадавших и повреждениях отсутствуют.

В предыдущие сутки армия Украины девять раз нарушила режим тишины, выпустив по территории ДНР почти 200 боеприпасов. *мк*нк