Представители ДНР в СЦКК содействовали снегоуборочным работам в буферной зоне между КПП под Донецком

Январь 21, 2019 12:41

Донецк, 21 янв – ДАН. Представители ДНР в СЦКК согласовали дополнительные гарантии безопасности для проведения снегоуборочных работ, что позволило начать расчистку от снега автомобильных дорог в нейтральных зонах под Донецком. Об этом сегодня сообщили в представительстве ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

«Сегодня <…> начаты снегоуборочные работы на автомобильных дорогах в нейтральной зоне между пунктами пропуска Марьинка–Александровка и Еленовка–Новотроицкое с целью нормализации безопасного прохождения буферной зоны между КПВВ», — говорится в сообщении.

Мероприятие координировали в администрации Главы ДНР с участием администраций соответствующих районов, представителей ДНР в СЦКК и зеркальных патрулей СММ ОБСЕ. Расчистку будут осуществлять с помощью гражданской техники, предоставленной ГП «Автодор».

Представительство ДНР в СЦКК выразило надежду, что согласованный режим тишины не будет нарушен вооруженными формированиями Украины, что позволит выполнить запланированные работы по очистке снега. *оя*кл