★ Представители Киева в СЦКК не смогли обеспечить «тишину» в районе ВНС для вывоза персонала станции

Февраль 07, 2019 17:13

Донецк, 7 фев – ДАН. Украинская сторона в СЦКК не смогла обеспечить режим тишины для эвакуации персонала Васильевской насосной станции под Ясиноватой. Об этом сегодня ДАН сообщил руководитель представительства ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня Руслан Якубов.

«Представительство ДНР повторно запросило дополнительные гарантии безопасности у украинской стороны в СЦКК для установления устойчивого режима тишины в районе Васильевской насосной станции и эвакуации персонала», — сказал он.

Отмечается, что гарантии безопасности были запрошены сразу после начала обстрела указанного района, но украинская сторона не смогла обеспечить режим тишины. «Вооруженные формирования Украины продолжают вести огонь <…> ротация сотрудников станции не представляется возможной», — добавил Якубов.

Ранее сегодня сообщалось, что украинские силовики в 14:50 начали обстрел района насосной станции Южнодонбасского водовода под Ясиноватой. Персонал вынужден был спрятаться в укрытии. *нм*мк