Представители ОБСЕ, СЦКК и ДНР выехали в Донецкий аэропорт для переговоров о прекращении огня

Апрель 16, 2015 10:56 // Обновлено: Апрель 16, 2015 11:10
архив

Донецк, 16 апр — ДАН. Представители Совместного центра по контролю и координации режима прекращения огня, ОБСЕ и командования ДНР выехали в аэропорт Донецка для переговоров о прекращении огня с целью эвакуации тел погибших военных. Об этом агентству ДАН сообщили в Министерстве обороны Республики.

«Представители СЦКК, наблюдатели ОБСЕ и командование ДНР выехали в Донецкий аэропорт для проведения переговоров о прекращении огня с целью эвакуации тел погибших украинских военных с нейтральной территории», — заявили в Минобороны. Представитель оборонного ведомства добавил, что пока неизвестно, удастся ли участникам встречи прибыть на место, поскольку обстрелы в районе аэропорта продолжаются.

В поездке также должны были принять участие представители Международного комитета Красного креста, однако их выезд в связи с обстрелами задерживается. «Сейчас мы ждем подтверждения безопасности со стороны Совместного центра контроля и координации огня для последующего выезда в аэропорт», — заявила ДАН глава субделегации Красного Креста в Донецке Жоан Одьерн.

Ранее, 14 апреля, заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин заявил, что после неудачной попытки прорыва позиций ДНР украинскими силовиками в районе Вольво-Центра недалеко от Донецкого аэропорта находятся тела погибших силовиков. Замкомкорпусом подчеркнул, что эвакуировать эти тела армия ДНР не может из-за продолжающихся обстрелов с украинской стороны.

 

Примечание: первоначальная версия цитаты представителя Минобороны ДНР отредактирована.