Представители общественности ДНР проведут собственное расследование обстрела автобуса под Еленовкой

Январь 22, 2018 13:53

Донецк, 22 янв – ДАН. Участники общественной комиссии по сбору и фиксации военных преступлений украинской власти в Донбассе приступили к расследованию обстрела рейсового автобуса под Еленовкой. Об этом сегодня на пресс-конференции в ДАН сообщил участник комиссии Иван Копыл.

«Мы опросим пассажиров автобуса, обстрелянного накануне под Еленовкой, и постараемся найти виновных. Сейчас нами получена первичная информация о происшествии, и мы приступили к ее обработке. Но мы также ждем обследования людей медиками, оформления медицинских документов, чтобы с этим можно было работать дальше», – сказал он.

Копыл уточнил, что все материалы расследования будут переданы в международные инстанции с целью наказания виновных в обстреле.

Напомним, что 21 января в 13:20 из стрелкового оружия подразделения ВСУ обстреляли автобус в серой зоне в районе КПВВ «Еленовка». В результате погиб один мирный житель, еще один получил ранения. Как заявил глава делегации ДНР на Минских переговорах, представители Республики направят в адрес СММ ОБСЕ ноту с требованием провести тщательное расследование инцидента.

Общественная комиссия официально начала работу в середине 2015 года. В нее входят специалисты в различных сферах, в частности, права и криминалистики. Между тем в ДНР по вопросам фиксации и сбору доказательств военных преступлений украинской власти в Донбассе также работает Спецкомиссия, она была создана по распоряжению Главы Республики Александра Захарченко. Ранее сегодня сообщалось, что общественники ДНР назвали возможных виновников трагедии на Боссе в январе 2015 года. *сж*нк