Представители СЦКК и ОБСЕ покидают Петровское, новая попытка отвода состоится 11 октября

Октябрь 10, 2019 16:13 // Обновлено: Октябрь 10, 2019 16:19
Фото: Петровское, 9 октября — день начала устранения нарушений на участке разведения войск

Петровское, 10 окт – ДАН. Украинская сторона не смогла со второй попытки начать устранение нарушений на участке разведения сил и средств «Петровское — Богдановка», сообщает корр. Донецкого агентства новостей с места события.

В настоящее время сотрудники представительства ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня и наблюдатели Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ покидают село Петровское.

«К сожалению, второй день устранения нарушений в районе разведения сил и средств сорван, так как украинская сторона не подтвердила свою готовность. Сейчас 16:00, и мониторинговая миссия ОБСЕ уезжает из Петровского. Мы тоже уезжаем. Завтра приедем и будем ожидать действий со стороны Украины», — сказал перед отъездом  руководитель представительства ДНР в СЦКК Руслан Якубов.

Ранее Якубов заявил о готовности Республики до 16:00 подождать от украинской стороны подтверждения своей приверженности договоренностям об отводе сил и вооружений.

Сегодня в течение дня Донецк трижды сигнализировал запуском белой ракеты о готовности начать процедуру устранения нарушений на участке разведения. Зеркального ответа от армии Киева, как того требует процедура, не поступило. Новая попытка начать устранение анонсирована на 11 октября. *ха*зх*мк