Представительство ДНР в СЦКК потребовало от Киева ликвидировать новые огневые точки ВСУ под Горловкой

Февраль 19, 2018 19:19
Фото: Дзержинский фенольный завод, архив.

Донецк, 19 фев – ДАН. Представители ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня требуют от украинской стороны ликвидировать новые огневые позиции ВСУ вблизи фенольного завода под Горловкой. Об этом сегодня заявил руководитель представительства Руслан Якубов.

«С целью недопущения повторения ситуации с продвижением ВСУ в районе Донецкой фильтровальной станции, оставшейся без внимания со стороны миссии ОБСЕ и стран-гарантов, что привело к эскалации в районе критического объекта гражданской инфраструктуры, требуем от украинской стороны в СЦКК обеспечить ликвидацию новых огневых позиций, выявленных при мониторинге СММ ОБСЕ», — сказано в тексте заявления.

Добавим, что согласно отчету СММ от 14 февраля 2018 года, в районе подконтрольного украинским властям и ВСУ поселка Новгородское между Горловкой и Дзержинском вблизи шламонакопителя фенольного завода обнаружены четыре новые огневые позиции.

Дзержинский фенольный завод — предприятие по переработке фенольного, нафталинового, природного сырья. Производит нафталин, каменноугольный фенол, ортокрезол, смесевые топлива, ингибиторы коррозии и прочее. Ведение боевых действий в районе завода чревато повреждениями, которые могут повлечь за собой попадание химикатов в почву и грунтовые воды, что может нанести неоценимый вред экологии всего региона. *аа*мк