Представительство ДНР в СЦКК содействовало ремонтным работам на водоводе вблизи Ясиноватой

Июль 24, 2019 14:39

Донецк, 24 июл – ДАН. Водоснабжение села Васильевка возле Ясиноватой было нарушено в результате порыва минувшей ночью, для восстановления представительством ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня были запрошены гарантии безопасности.

«Сегодня ночью произошел порыв водовода в Васильевке, вследствие чего жители населенного пункта остались без водоснабжения. Представительством ДНР в СЦКК были запрошены дополнительные гарантии безопасности у украинской стороны в СЦКК для проведения ремонтно-восстановительных работ», — сказано в сообщении Центра.

Отмечается, что работы производились специалистами КП «Компания «Вода Донбасса»». Как уточнили ДАН в Совместном центре, к настоящему времени водоснабжение налажено. Инцидентов с обстрелами в период восстановления зафиксировано не было.

Добавим, что накануне вечером в районе села Васильевка фиксировались обстрелы со стороны украинских вооруженных формирований. Применялось стрелковое оружие и РПГ.

Васильевка расположена к западу от Ясиноватой. В селе находится насосная станция первого подъема Южнодонбасского водовода. Это один из ключевых объектов водоснабжения в Донбассе, обеспечивающий водой жилые районы по обе стороны линии разграничения. Васильевка периодически подвергается обстрелам со стороны украинских силовиков. *нм*пг*мк