Разведение сил 1 (43)

Донецк, 4 авг – ДАН. Вооруженные формирования Украины​ за минувшие сутки три раза нарушили режим прекращения огня на линии соприкосновения с ДНР. Об этом сегодня сообщило представительство Республики в Совместном центре контроля и координации режима прекращения огня.

«За истекшие сутки общее количество нарушений бессрочного режима прекращения огня со стороны ВФУ составило три раза, – отметили в СЦКК. – Общее количество примененных ВФУ боеприпасов – 14 единиц».

Уточняется, что под обстрелами украинских военных оказались окрестности села Яковлевка на донецком направлении, а также районы сел Коминтерново и Саханка на юге Республики. Противник применял минометы калибром 82 мм, гранатометы различного типа – СПГ, РПГ, АГС.

Ранее сообщалось, что накануне в центральной районной больнице Новоазовска от полученных 2 августа осколочных ранений в результате обстрела ВФУ скончалась мирная жительница

«Попытки ДНР в СЦКК задействовать координационный механизм для оперативного установления тишины по всем фактам НРПО были проигнорированы украинской стороной в СЦКК. На все наши обращения приходил неизменный ответ: обстрел не подтверждаем, РПО соблюдаем», – подчеркнули в СЦКК.

В предыдущие сутки армия Киева пять раз открывала огонь в направлении ДНР.

С 27 июля 2020 года в Донбассе действует пакет дополнительных мер усиления и контроля режима прекращения огня. Документ запрещает применение любого вида оружия, стягивание техники, диверсии, инженерные работы, полеты беспилотников. *оя*гж