Представительство ДНР в СЦКК за сутки зафиксировало шесть нарушений режима тишины со стороны ВСУ

Август 29, 2018 11:08 // Обновлено: Август 29, 2018 11:10

Донецк, 29 авг — ДАН. Армия Украины не нарушала режим прекращения огня в первые три часа действия «школьного» перемирия, вступившего в силу на Донбассе прошлой ночью. Об этом сегодня сообщил руководитель представительства ДНР в СЦКК Руслан Якубов.

«Начиная с 00:01 29 августа 2018 года, согласно достигнутой минской Контактной группой договоренности, вступило в силу возобновленное обязательство по соблюдению всеобъемлющего, устойчивого и бессрочного режима прекращения огня в связи с началом учебного года – «школьное» перемирие. С момента вступления в силу данного перемирия, с 00:01 до 03:00, нарушений режима прекращения огня не зафиксировано», — отметил Якубов.

Он добавил, что до полуночи украинские силовики обстреливали территорию ДНР неоднократно.

«За истекшие сутки общее количество нарушений со стороны ВСУ составило шесть раз», — заявил глава представительства ДНР в СЦКК. При обстрелах применялись минометы, гранатометы и стрелковое оружие. Под огнем ВСУ оказались село Спартак к западу от Донецка, Горловка, поселок Еленовка к югу от столицы, Докучаевск, село Коминтерново на юге ДНР.

Ранее сегодня сообщалось, что 29 августа с 00:01 вступил в силу новый режим прекращения огня в преддверии начала учебного года, согласованный 22 августа участниками Контактной группы по мирному урегулированию ситуации в Донбассе. *ха*кл*нк