★ Три самодельных взрывных устройства сработали в центре Донецка утром 18 февраля — СЦКК

Февраль 18, 2019 11:32 // Обновлено: Февраль 18, 2019 11:47

Донецк, 18 фев – ДАН. Три взрыва самодельных взрывных устройств в центре Донецка сегодня зафиксированы представительством ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня. Об этом сообщили в представительстве.

«Сегодня утром в городе Донецк были зафиксированы 3 разрыва самодельных безоболочных взрывных устройств, обернутых в медную фольгу», — заявили в представительстве.

В СЦКК уточнили, что взрывы произошли вблизи гостиницы «Парк Инн», где базируются наблюдатели СММ ОБСЕ, и административных зданий руководства Республики.

«На месте взрыва был найден фрагмент от электродетонатора ЭДПр (электродетонатор для инициации подрывных зарядов военного и промышленного назначения)», — добавили в представительстве ДНР. Информация о последствиях взрывов уточняется.

Ранее сегодня сообщалось, что звуки взрывов были отчетливо слышны в центре столицы ДНР около 9 часов утра. В качестве одной из возможных версий случившегося называется сброс боеприпасов с беспилотного летательного аппарата. На местах происшествий в районе бульвара Пушкина работают экстренные службы. *нк