Представительство ДНР в СЦКК заявило о взрыве на позициях ВСУ в районе КПП «Новотроицкое»

Сентябрь 30, 2020 15:19
архив

Донецк, 30 сен – ДАН. Наблюдатели представительства ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) сегодня днем зафиксировали взрыв на позициях украинской армии возле поселка Новотроицкое к югу от Донецка.

«В 13:40 произошел взрыв на позициях вооруженных формирований Украины вблизи поселка Новотроицкое», — говорится в сообщении СЦКК.

В представительстве добавили, что ранее, в 11:55, был осуществлен еще один подрыв в районе подконтрольного украинским силовикам населенного пункта Зайцево (Северное).

На линии разграничения между ДНР и подконтрольной Украине территорией Донбасса существуют четыре пропускных пункта: «Горловка» — «Майорское», «Еленовка» — «Новотроицкое», «Александровка» — «Марьинка» и «Октябрь» — «Гнутово». Движение через все КПП было прекращено в марте этого года в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции. Позже был открыт гуманитарный коридор через КПВВ «Еленовка» — «Новотроицкое». По нему осуществляется пропуск два раза в неделю.

С 27 июля 2020 года в Донбассе действует пакет дополнительных мер усиления и контроля режима прекращения огня. Документ запрещает применение любого вида оружия, стягивание техники, диверсии, инженерные работы, полеты БЛА. Договоренности о допмерах существенно снизили напряженность в регионе. В первые недели на линии разграничения сторон соблюдалась практически полная тишина, однако в последние дни число нарушений перемирия вновь начало расти. *оя*гж