При обстрелах Горловки ВСУ используют орудия калибром 152 мм — мэр

15 августа, 2015 22:29

Донецк, 15 авг — ДАН. Украинские силовики использовали артиллерийские орудия калибром 152 мм при последних обстрелах города Горловка Донецкой Народной Республики. Об этом ДАН сообщил сегодня глава городской администрации Роман Храменков.

«К нам за вчера и сегодня утром прилетело шесть-восемь снарядов калибром 152 мм в 88-й квартал (Центрально-Городского района – прим. ДАН), — сказал собеседник агентства. — Есть разрушения».

Как сообщили ранее ДАН в информационно-аналитическом отделе горловской мэрии, сегодня вечером украинские силовики возобновили интенсивный обстрел города с позиций в районе Артемовска. Накануне вечером и в ночь на 15 августа Горловка также интенсивно обстреливалась, погиб один мирный житель, трое получили ранения.

Город Горловка в настоящее время стал самой «горячей» точкой на линии соприкосновения в Донбассе. По данным мэрии, с января по июль 2015 года от обстрелов ВСУ здесь погибли 164 мирных жителя, более 500 ранены. В городе наблюдается самая большая статистика гибели детей от разрывов украинских снарядов — 16 за первое полугодие 2015 года. Обстрелы фиксируются ежедневно, как правило, в ночное время суток. *кк*нк

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.