★ При обстреле остановки минимум 13 погибших, более 20 ранены, многие тяжело — медики

Январь 22, 2015 11:21 // Обновлено: Январь 22, 2015 17:39
Автобус в Боссе после обстрела ВСУ

Донецк, 22 янв — Корр. ДАН. Как минимум тринадцать человек погибли, более двадцати ранены в результате обстрела остановки в Ленинском районе Донецка, сообщили ДАН в медицинских службах столицы ДНР.

Медики уточняют, что многие из пострадаших, доставленных для госпитализации, находятся в тяжелом состоянии. Кроме того, за медицинской помощью продолжают обращаться пострадавшие, которые получили менее серьезные ранения и самостоятельно покинули место обстрела.

На улице Куприна в микрорайоне Боссе Ленинского района, где была обстреляна остановка, работают следственные органы ДНР. Предварительно установлено, что обстрел велся из 82-миллиметрового миномета. Предположительно, действовала диверсионная группа. Ранее местные жители сообщили корр. ДАН, что слышали четыре выстрела.

Расположенный рядом с местом обстрела 4-этажный жилой дом получил значительные повреждения. На месте обстрела находятся поврежденный троллейбус и сгоревший легковой автомобиль; уже установлено, что водитель легковой машины погиб.