При Зеленском число жертв и разрушений от агрессии Киева в ДНР значительно возросло – Якубов

Май 20, 2020 11:42

Донецк, 20 мая – ДАН. Число жертв и разрушений в Донбассе вследствие военной агрессии Украины при президенте Владимире Зеленском возросло почти вдвое. Об этом сегодня на брифинге в ДАН заявил руководитель представительства ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня Руслан Якубов.

«Сравнение статистики итогов командования вооруженными формированиями Украины президентом (Владимиром) Зеленским с последним годом правления предыдущего главнокомандующего показывает практически двукратный рост количества трагических последствий нарушения режима прекращения огня», — отметил Якубов.

По его данным, в Республике в последний год правления Петра Порошенко огнем украинской армии четыре мирных жителя были убиты и 55 ранены, повреждено 97 объектов инфраструктуры, разрушено 25 и повреждено 563 домостроения, а также 27 транспортных средств. При Зеленском, для сравнения, шесть человек погибли и 72 получили ранения, повреждено 180 объектов инфраструктуры, разрушено 49 и повреждено 973 домостроения, а также 28 транспортных средств

«Таким образом, констатируем, что основной предвыборный лозунг Зеленского о завершении войны в Донбассе не реализован: вооруженная агрессия Киева продолжает приносить неизмеримые страдания мирному населению и превращать жизнь миллионов людей в преодоление терроризма украинского руководства», — добавил руководитель представительства ДНР в СЦКК.

Выборы президента Украины в 2019 году состоялись в два тура (31 марта и 21 апреля). Во втором экс-глава государства Петр Порошенко соперничал с новым лицом на политической арене — комиком Владимиром Зеленским. Последний по итогам набрал рекордное по меркам украинского политикума число голосов избирателей — более 73 процентов. Инаугурация Зеленского состоялась 20 мая. Главным его лозунгом в ходе предвыборной кампании было скорейшее урегулирование конфликта в Донбассе, однако с приходом Зеленского к власти ситуация только усугубилась.

Ранее сегодня сообщалось, что войска Киева за время правления Зеленского порядка 5000 раз нарушили режим прекращения огня, выпустив по территории ДНР почти 50 000 боеприпасов. *нм*мк*нк