★ Причиной гибели Михаила Толстых мог стать подрыв взрывного устройства – командование ДНР

Февраль 10, 2017 16:55
архив

Донецк, 10 фев – ДАН. Следственные органы ДНР в качестве версии гибели комбата «Сомали» Михаила Толстых рассматривают версию о подрыве взрывного устройства. Об этом ДАН сообщили сегодня в оперативном командовании Республики.

«Следственными органами в настоящее время рассматривается две версии теракта. Первая – это применение РПО-З «Шмель» и вторая – подрыв взрывного устройства», — сказал собеседник агентства.

Он отметил, что следователям уже удалось доказать причастность к убийству ряда лиц, а также их взаимодействие с украинскими спецслужбами. «Мы не раскрываем их имена в интересах следствия и уверены, что те, кто планировал это убийство, еще пожалеют об этом», — подчеркнули в командовании.

Ранее согласно предварительным данным сообщалось, что смерть Толстых произошла в результате обстрела из реактивного пехотного огнемета «Шмель». В оперативном командовании предположили, что убийство было организовано украинскими спецслужбами, также речь шла о вероятной причастности к случившемуся советника главы МВД Украины Зоряна Шкиряка. Позднее по факту теракта Главная военная прокуратура Республики возбудила уголовное дело.

Сегодня в столице Донецкой Народной Республики прошли траурные мероприятия, которые посетили порядка 55 тысяч человек. Сначала церемония прощания проходила в здании «Донбасс Оперы». Очередь желающих лично отдать дань памяти протянулась от театра до главной площади Донецка. Затем сочувствующие прошлись по центральной улице города – улице Артема. *аа*рб