Присутствие военных дипломатов США на Донбассе свидетельствует о готовности Киева к войне – Пушилин

21 апреля, 2015 11:07
Фото: Народный Совет ДНР, архив

Донецк, 21 апр – ДАН. Присутствие представителей аппарата военного атташе посольства США на линии разграничения в Донбассе подтверждает факт готовности Киева к войне. Такое мнение сегодня в беседе с корр. ДАН высказал официальный представитель Донецкой Народной Республики в Контактной группе по мирному урегулированию, вице-спикер Народного Совета ДНР Денис Пушилин.

«Это очень тревожный сигнал. Киев в последнее время стягивает к линии разграничения военную технику и солдат. Теперь там появились военные атташе США. Это еще раз подтверждает факт готовности Киева к войне», — сказал представитель ДНР.

Он отметил, что прямое участие США в делах Украины «приведет к еще большим конфликтам и разрушениям на Донбассе».

«Мы наблюдаем, что сейчас идет прямое вмешательство США в дела Украины. Причем киевские власти уже не скрывают этого факта и открыто заявляют о сотрудничестве со своими заокеанскими союзниками», — резюмировал Пушилин.

О приезде представителей аппарата американского военного атташе в зону конфликта на Донбассе стало известно накануне, 20 апреля. В штабе украинской карательной операции объявили, что американские офицеры встретились с офицерами ВСУ, обсудили вопросы сотрудничества и ознакомились с тем, как украинские силовики «выполняют минские договоренности».

В тот же день во Львове начались украинско-американские военные учения с участием инструкторов из США и боевиков украинской нацгвардии. Выступая на открытии этих учений, украинский президент Петр Порошенко объявил, что военное сотрудничество Киева и Вашингтона выходит на качественно новый уровень.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.