Пушилин отметил рост числа добровольцев для прохождения срочной службы в Народной милиции

07 апреля, 2021 13:58 // Обновлено: 07 апреля, 2021 13:58

Донецк, 7 апр – ДАН. Первый военный призыв в ДНР будет добровольческим, число желающих пройти срочную службу превышает запланированное – 200 человек. Об этом сегодня на пресс-конференции в Донецке заявил Глава Республики Денис Пушилин.

«Призыв у нас пробный, у нас далеко идущие планы, сейчас у нас призыв добровольческий, мы планируем выйти безусловно на всеобщий призыв и войти в определенную колею, когда у нас к этому будет все готово. Для этого должны быть отточены все механизмы работы военкоматов в нынешней ситуации, механизмы обеспечивайся военнослужащих всеми видами довольствия – вот это все сейчас будем оттачивать. Поэтому этот призыв небольшой – 200 человек. Желающих уже сейчас гораздо больше», – сказал Пушилин.

Он добавил, что это первый призыв в истории ДНР, и он знаковый во всех отношениях. «Те ребята, которые сейчас призываются и будут получать первую воинскую специальность, не будут попадать на линию соприкосновения. Мы будем их обучать вдали от линии соприкосновения, но с использованием всех тех возможностей, которые у нас есть, что касается и оружия, и боевой техники», – подчеркнул лидер страны.

Напомним, что ранее, 1 апреля, в Республике был объявлен первый в истории страны призыв на военную службу. *оя*гж

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.