Пушилин за штурвалом БМП лично проверил полосу препятствий военного полигона в Горловке

15 марта, 2021 14:54 // Обновлено: 15 марта, 2021 14:54

Донецк, 15 мар – ДАН. Глава ДНР, Верховный главнокомандующий Денис Пушилин на военном полигоне в Горловке проинспектировал занятия по боевой подготовке с подразделениями Народной милиции Республики. Об этом говорится в сообщении на официальном сайте руководителя государства.

«В понедельник, 15 марта, Глава ДНР, Верховный главнокомандующий Денис Пушилин прибыл на военный полигон, расположенный в прифронтовом городе Горловке, – говорится в сообщении. – Глава государства, лично управляя боевой машиной пехоты (БМП-1), проехал по искусственно созданным преградам полигона, чтобы убедиться в уровне их сложности».

Уточняется, что перед началом занятий командир третьего отдельного отряда НМ ДНР «Горловка» полковник Вадим Комиссаров продемонстрировал Пушилину на карте полигона план учебно-боевых задач, которые должны будут выполнить подразделения.

В ходе занятий танковые экипажи выполнили упражнения по вождению и огневой подготовке, а мотострелковые подразделения – по тактике. По завершении маневров лидер страны отметил высокий уровень профессиональной подготовки личного состава и командиров, а также готовности УНМ ДНР к выполнению задач по предназначению.

«В период обострения, когда Киев ведет к определенным элементам эскалации, нам нужно на регулярной основе проверять боеготовность наших подразделений. Сегодня я проверил ход занятий танковых экипажей и тактическую подготовку мотострелковых подразделений. Важно видеть настрой бойцов, их морально-волевое состояние. Считаю, что все в порядке. Армия боеспособна и готова к любому развитию событий», – подчеркнул Пушилин.

После окончания занятий Глава ДНР передал Народной милиции первую партию автомобилей повышенной проходимости УАЗ «Патриот Пикап», которые повысят мобильность и боевые возможности подразделений. *оя*гж*пп

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.