Пушилин заявил о разработке долгосрочной программы по соцподдержке военнослужащих

05 марта, 2021 15:37 // Обновлено: 05 марта, 2021 15:37

Донецк, 5 мар – ДАН. В ДНР будет разработана отдельная программа по повышению уровня социальных гарантий для военнослужащих, заявил сегодня Глава Республики Денис Пушилин.

«Мы планируем льготы и преференции (для военных – прим. ДАН) добавлять. И сейчас разрабатывается программа, рассчитанная на 5–10 лет», — отметил Пушилин в ходе встречи с женщинами-военнослужащими медицинской роты 100-й отдельной мотострелковой бригады Народной милиции.

Он подчеркнул, что при подготовке программы за основу будет взят опыт России. «Ничего не будем придумывать, нам есть куда смотреть. Есть понимание, в какой стране армию уважают, ценят. Так и должно быть», – добавил лидер ДНР.

Пушилин также воспользовался случаем и поздравил женщин-военнослужащих с предстоящим Международным женским днем. Он также ознакомился с ремонтом операционно-перевязочного блока, осмотрел пункт вакцинации.

***
Напомним, что в декабре 2019 года парламент ДНР принял поправки в закон «О социальной защите ветеранов войны», закрепив процедуру выдачи документа о статусе участника боевых действий (УБД). В октябре 2020-го был утвержден порядок, а в феврале 2021-го началась выдача УБД. *нм*мк*ъъ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.