Пять украинских военнослужащих за сутки получили ранения в результате небоевых инцидентов в Донбассе

Сентябрь 09, 2020 15:56

Донецк, 9 сен – ДАН. Пять военнослужащих ВСУ получили ранения за прошедшие сутки в результате небоевых происшествий на украинских позициях в Донбассе. Об этом сегодня сообщило Управление Народной милиции ДНР.

Согласно разведданным, в указанный период произошло четыре инцидента такого рода. В 36-й отдельной бригаде морской пехоты ВСУ в районе села Гнутово к северо-западу от Мариуполя военнослужащие пытались оборудовать беспилотник осколочной гранатой. Из-за неумелых действий произошел взрыв, в результате которого получил увечья один человек. В районе села Васильевка под Ясиноватой двое военнослужащих 54-й отдельной механизированной бригады были ранены при попытке установить мину ПМН-2. Также на собственном минном поле подорвались двое военнослужащих 53-й отдельной механизированной бригады в районе села Новоселовка на южном участке линии соприкосновения.

«Вместе с тем, был зафиксирован взрыв на минном поле на позициях первого десантно-штурмового батальона 79-й бригады в районе Красногоровки (к западу от Донецка – прим. ДАН). Потери противника и обстоятельства происшествия уточняются», – добавили в УНМ.

Также сообщается, что данные об этих происшествиях направлены украинским представителям в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня для недопущения ложных обвинения Киева в адрес Народной милиции ДНР. *зх*пг*нк