Пятнадцать домостроений повреждены в Доломитном в результате обстрела – уточненные данные УНМ ДНР

Сентябрь 26, 2020 15:50
архив

Донецк, 26 сен – ДАН. Пятнадцать домостроений повреждены сегодня в поселке Доломитное на окраине Горловки в результате обстрела со стороны украинских войск. Об этом свидетельствуют уточненные данные Управления Народной милиции (УНМ) ДНР.

«В результате обстрела в Доломитном зафиксировано возгорание 15 домостроений по улице Железнодорожной», — говорится в сообщении.

Уточняется, что минометный обстрел велся с позиций 2-го батальона 24-й отдельной механизированной бригады вооруженных формирований Украины (ВФУ), который базируются вблизи населенного пункта Новолуганское.

«Материалы по фактам военных преступлений против мирного населения Республики будут переданы представителям международных организаций, а также в Генеральную прокуратуру ДНР для приобщения к уголовным делам, возбужденным в отношении командира 24-й бригады ВФУ Валерия Гудзя», — подытожили в УНМ.

Ранее сегодня сообщалось, что ВФУ обстреляли район поселка Доломитное под Горловкой, применив минометы впервые после вступления в силу допмер контроля перемирия.

Напомним, что с 27 июля 2020 года в Донбассе действует пакет дополнительных мер усиления и контроля режима прекращения огня. Документ запрещает применение любого вида оружия, стягивание техники, диверсии, инженерные работы, полеты БЛА. Также он предусматривает применение дисциплинарных мер к нарушителям. Обстрелы со стороны армии Киева в период действия дополнительных мер фиксируются регулярно, однако минометы до сегодняшнего дня не применялись. *нм*пг*нк