Работа насосной станции ЮДВ возобновлена после восстановления напряжения на ЛЭП

07 апреля, 2021 13:20 // Обновлено: 07 апреля, 2021 13:28

Донецк, 7 апр – ДАН. Работа Васильевской насосной станции Южнодонбасского водовода возобновлена после проведения ремонтных работ. Об этом сегодня сообщили в представительстве ДНР в Совместном центре контроля и координации режима прекращения огня.

«Сегодня при содействии представительства ДНР в СЦКК были полностью завершены работы по восстановлению электроснабжения в Васильевке. В 11:30 запущена работа Васильевской насосной станции первого подъема ЮДВ», — говорится в сообщении.

В министерстве угля и энергетики Республики в свою очередь отметили, что электричество в село было возвращено к полудню после получения соответствующих гарантий безопасности для работы энергетиков вблизи линии соприкосновения.

Накануне СЦКК информировало об обстреле Васильевки, в результате которого была обесточена насосная станция. Вследствие нарушения энергоснабжения без воды остались жители Докучаевска и Еленовки.

Васильевка расположена примерно в 1,5 км от линии разграничения. В населенном пункте находится насосная станция 1-го подъема Южнодонбасского водовода – одного из ключевых объектов водоснабжения в Донбассе, питающего жилые районы по обе стороны фронта. *пг*мк

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.