Радикалы из ВСУ задумали обстрел собственных позиций для обвинения ДНР в срыве перемирия – разведка

Июль 28, 2020 15:46
архив

Донецк, 28 июл – ДАН. Экстремисты из состава украинских вооруженных формирований готовят провокационный обстрел, направленный на срыв перемирия, усиленного дополнительными мерами по контролю режима прекращения огня в Донбассе. Об этом сегодня сообщили в Управлении Народной милиции ДНР.

«По имеющейся у нас информации, на случай если провокационными действиями не удастся вынудить военнослужащих НМ на ведение огня, командир батальона «Донбасс» Вячеслав Власенко во взаимодействии со специальным корреспондентом новостной программы «ТСН», украинским пропагандистом Андреем Цаплиенко готовят специальный репортаж. Фейковый репортаж «ТСН» по обычаю должен продемонстрировать общественности корректируемый с применением беспилотника минометный обстрел якобы со стороны Народной милиции», – сказано в сообщении.

Отмечается, что по данному замыслу провокация проводится, чтобы открыть огонь по территории ДНР и представить его, как ответный.

Напомним, что дополнительные меры по усилению и контролю режима прекращения огня в Донбассе вступили в силу в 00:01  27 июля. Помимо всего прочего, документ запрещает использование любых видов летательных аппаратов, а также предусматривает эффективное применение дисциплинарных мер за нарушение перемирия. По данным представительства ДНР в СЦКК, обстрелов с начала введения допмер не выявлено. *оя*гж*пп