Радикалы намерены блокировать пути вывода ВСУ из зоны разведения войск в Петровском – Басурин

Ноябрь 01, 2019 14:02

Донецк, 1 ноя – ДАН. Радикалы собираются заблокировать пути выводы сил и вооружения украинской армии из района участка разведения войск «Петровское – Богдановка». Об этом сегодня заявил замначальника УНМ ДНР Эдуард Басурин.

Уточняется, что в прилегающем к участку разведения сил селе Николаевка на подконтрольной ВСУ территории идет обустройство тренировочных лагерей, где будут готовиться отряды для противодействия отводу войск. Несколько дней назад туда прибыли три автобуса с молодчиками.

«Замысел руководства радикалов состоит в том, чтобы в случае начала разведения сторон использовать молодых людей для блокирования путей отвода техники и личного состава. Расчет ставится на то, что силовики не будут по ним открывать огонь и применять меры физического воздействия», – сказал Басурин.

Он отметил, что в частности в тренировочных лагерях с молодыми людьми планируется проводиться занятия по огневой подготовке и тактике поведения при участии в протестных акциях.

Накануне сообщалось о боестолкновении между военнослужащими ВСУ и националистами на подъезде к участку разведения войск. Боевики-радикалы открыли по силовикам огонь после их требования сдать оружие. Подобная конфронтация активизировалась в Донбассе после того, как были достигнуты договоренности о возобновлении процесса разведения сил в регионе.

Напомним, что на 4 ноября запланировано начало практических мероприятий по устранению нарушений на участке разведения сил и средств «Петровское — Богдановка», которые были согласованы на переговорах Контактной группы 29 октября. *зх*мк