Район ДФС попал под обстрел со стороны ВСУ, персонал станции в укрытии – СЦКК

Декабрь 19, 2019 17:29
архив

Донецк, 19 дек – ДАН. Район Донецкой фильтровальной станции сегодня оказался в зоне обстрела со стороны украинских силовиков, персонал предприятия находится в укрытии. Об этом сообщает представительство ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

«С 16:35 до 16:45 вооруженные формирования Украины открыли огонь со стороны Авдеевки в направлении Ясиноватой и Спартака с применением минометов, АГС, а также крупнокалиберных пулеметов. Под обстрел попал район Донецкой фильтровальной станции. В связи с угрозой жизни и здоровью персонал был вынужден перейти в укрытие», — говорится в сообщении.

В этой связи представительством ДНР в СЦКК запрошены дополнительные гарантии безопасности у украинской стороны для установления устойчивого режима тишины.

Напомним, что район Донецкой фильтровальной станции остается одной из наиболее «горячих точек» в Донбассе. Предприятие находится вблизи Ясиноватой. Обеспечивает водой населенные пункты по обе стороны фронта. Это, прежде всего, Донецк и Ясиноватая, поселки Васильевка и Спартак, находящиеся под контролем ДНР, а также Авдеевка, Красногоровка и поселок Верхнеторецкое, которые подконтрольны ВСУ. *нм*гж