Район Васильевской насосной станции утром оказался под обстрелом со стороны ВСУ – СЦКК

Июнь 10, 2019 9:24

Донецк, 10 июн – ДАН. Вооруженные формирования Украины сегодня утром открыли огонь по району Васильевской насосной станции (ВНС) под Ясиноватой. Об этом сообщили в представительстве ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

«В 07:20 вооруженные формирования Украины открыли огонь со стороны населенного пункта Новоселовка Вторая в направлении села Васильевка, – сказано в сообщении. – Под обстрел попал район Васильевской насосной станции».

Уточняется, что при обстреле применялись минометы калибром 82 миллиметра, гранатометы и стрелковое оружие. По предварительным данным, жертв и разрушений нет. Информация уточняется.

Представительство ДНР в СЦКК запросило у украинской стороны дополнительные меры гарантий безопасности для установления устойчивого прекращения огня.

Васильевская насосная станция — один из ключевых объектов водоснабжения в Донбассе. ВНС подключена к Южнодонбасскому водоводу и обеспечивает водой жилые районы по обе стороны линии соприкосновения. *зх*ъъ