Разборки украинских боевиков в Марьинке привели к ранению мирного жителя – разведка ДНР

Октябрь 22, 2018 14:06
архив

Донецк, 22 окт – ДАН. Мирный житель получил огнестрельное ранение в результате действий украинских военных в Марьинке. Об этом сегодня заявил начальник пресс-службы УНМ ДНР Даниил Безсонов, ссылаясь на данные разведки.

«От рук карателей 28-й бригады за прошедшие сутки пострадал мирный житель населенного пункта Марьинка (под Донецком – прим. ДАН). Гражданин Безотосный 1978 года рождения получил огнестрельное ранение ноги. Он стал жертвой пьяных разборок между украинскими оккупантами возле продуктового магазина», — сказано в сообщении.

Безсонов подчеркнул, что криминогенная обстановка в зоне проведения карательной операции остается критической. За сутки сотрудниками украинской военной службы правопорядка задержаны четверо боевиков ВСУ в состоянии алкогольного и наркотического опьянения.

Добавим, что злоупотребление спиртным в подразделениях украинских силовиков в Донбассе, в том числе на передовых позициях, – явление не новое. В фронтовых сводках на протяжении всего конфликта периодически фигурируют сообщения о разборках между боевиками Киева и несчастных случаях на почве распития алкоголя. Нередко это приводит к трагическим последствиям для мирных жителей. Недавно сообщалось о планах Украины ввести в прифронтовых районах «сухой закон». *мк*мк