ДНР, Украина, ОБСЕ и СЦКК согласовали начало разведения сил в Петровском 3 октября в 15:00

03 октября, 2016 13:06

Донецк, 3 окт – ДАН. Украинская сторона согласилась на предложение ДНР начать разведение сил и средств 3 октября в 15:00 в районе села Петровское к югу от Донецка. Об этом ДАН сообщили сегодня в министерстве обороны Республики.

«Стало известно, что украинское командование согласилось начать разведение сил в районе Петровского сегодня в 15:00, — сказал собеседник агентства. — Со стороны СЦКК и ОБСЕ возражений не было».

Представитель оборонного ведомства подчеркнул, что силы  ДНР полностью готовы к процессу разведения, результат теперь зависит от украинской стороны.

Ранее представители оперативного командования ДНР сообщали ДАН, что в ходе сегодняшней видеоконференции с замглавы СММ ОБСЕ Александром Хугом, на которой присутствовали представители СЦКК, Киеву было предложено начать разведение сил и средств в Петровском в 15:00.

Напомним, что первое разведение сил и средств за весь период конфликта в Донбассе было запланировано на 1 октября. Однако его пришлось отложить по вине украинской стороны. Киевское командование так и не дало команды о начале процедуры отвода сил. *аа*мк

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.