Разведка ДНР обнаружила украинские «Грады» и танки вблизи линии фронта

Октябрь 05, 2015 13:41

Донецк, 5 окт – ДАН. Украинские силовики разместили реактивные системы «Град» и танки Т-64 в 10 км от линии соприкосновения. Об этом сегодня журналистам заявил заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин.

«По данным нашей разведки, в населенном пункте Новоселовка в 10 км от линии соприкосновения отмечено прибытие танков Т-64 – две единицы, РСЗО БМ-21 «Град» — четыре  единицы», — заявил представитель Минобороны.

Напомним, что 12 февраля в Минске Контактной группой по урегулированию конфликта в Донбассе был подписан Комплекс мер по выполнению Минских соглашений. По нему арторудия калибром 100 мм и выше должны быть отведены друг от друга на 50 км, РСЗО — на 70 км, РСЗО «Торнадо», «Ураган», «Смерч», а также ракеты «Точка» — на 140 км. Однако к нормализации ситуации на линии соприкосновения это не привело. Минометные обстрелы ВСУ ежедневно фигурируют в сводках Минобороны ДНР.

Сейчас на Донбассе стартовал новый отвод — вооружений калибра менее 100 мм и танков. ЛНР уже вывела в тыл только за первый день 50 танков. ВСУ к отводу так и не приступили. *аа*ъъ