Разведка ДНР сообщила о двух новых случаях суицида среди военнослужащих ВСУ в Донбассе

Июль 12, 2020 15:12

Донецк, 12 июл – ДАН. Два военнослужащих ВСУ, проходящих службу в зоне проведения украинской операции объединенных сил (ООС) в Донбассе, совершили самоубийства. Об этом сегодня со ссылкой на данные разведки сообщили в Управлении Народной милиции (УНМ) ДНР.

В УНМ отметили, что один из случаев произошел в районе села Мемрик к северо-западу от Донецка, где военнослужащий 57-й отдельной мотопехотной бригады ВСУ Салун А.Л. застрелился из автомата. По предварительной информации, причиной суицида стало психологическое давление со стороны командира взвода.

Второй случай самоубийства произошел в Краматорске. Младший сержант 79-й отдельной десантной горно-штурмовой бригады Кардач А.Г. во время пребывания в отпуске повесился в собственной квартире. Согласно данным УНМ, суицид произошел из-за семейных разногласий.

Ранее сообщалось, что за первое полугодие армия Киева потеряла в Донбассе убитыми и ранеными более 800 военнослужащих, большинство потерь — следствие небоевых инцидентов, включая подрывы на собственных минах, суицид и неуставные отношения. *зх*пг*нк