Танковый биатлон 15.09.16 (9)

Донецк, 14 фев – ДАН. Киевские силовики разместили у линии фронта под Донецком и Ясиноватой артиллерийские орудия, танки и грузовики с боеприпасами. Об этом сообщил сегодня заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

«Наша разведка продолжает выявлять прибытие запрещенного вооружения противника вблизи линии соприкосновения», - сказал он.

Так, в районе населенного пункта Яснобродовка в 14 км от линии соприкосновения под Ясиноватой замечены гаубицы «Гиацинт-Б» калибром 152 мм, в Авдеевке в пяти км от фронта – три танка и 13 грузовых автомобилей с боеприпасами и ГСМ.

Кроме этого, к западу от Донецка в районе населенных пунктов Красногоровка, Желанное-Второе и Галициновка обнаружены 16 самоходок «Гвоздика». "Данные факты переданы представителям миссии ОБСЕ", - подчеркнул заместитель командующего.

Напомним, что согласно Комплексу мер по выполнению Минских соглашений, который был подписан Контактной группой 12 февраля, арторудия калибром 100 мм и выше должны быть отведены друг от друга на 50 км, РСЗО — на 70 км, РСЗО «Торнадо», «Ураган», «Смерч», а также ракеты «Точка» — на 140 км. *аа*мк*ъъ